O especialista em medicina chinesa Michel Jodoin, acupunturista francês, afirma: “Os alimentos são verdadeiros instrumentos para termos uma vida mais longa.” Para ele, apenas uma boa alimentação é capaz de nos fazer resistir ao estresse e garantir o bem-estar permanente.
Em seu livro “Entre fourgettes et baguettes” (ainda sem tradução no Brasil), Jodoin diz que não é preciso esperar um sinal de fadiga para cuidar da alimentação. “Os alimentos agem de forma preventiva, fornecendo os nutrientes apropriados para as nossas células, eliminando as toxinas e queimando gordura”, explica.
Ele observa que, para os ocidentais adeptos de regimes, os alimentos são divididos entre bons, com poucas calorias, e ruins, muito calóricos. Mas este pensamento que só leva em conta o que engorda ou emagrece está errado. “Um alimento bom é aquele que traz o máximo de nutrientes por caloria”, ensina Jodoin.
Enriqueça sua alimentação com as boas pedidas recomendadas por ele. A fórmula para se manter jovem e saudável pode estar em seu prato:
Alho: além de ajudar no combate às infecções, contém substâncias que evitam a produção de colesterol. “Esse alimento tem ação antioxidante que pode ajudar até em casos de câncer”, diz o especialista.
Frutas vermelhas: contém flavonoides, substância que previne o envelhecimento das células e o aparecimento de tumores. Também tem propriedades antiinflamatórias e antialérgicas.
Tomate: fonte de licopeno, antioxidante que combate o câncer, e ácido ferúlico, substância que protege os neurônios. Jodoin recomenda a ingestão de duas unidades por dia.
Castanha-do-pará: por conter selênio e vitamina E, combate a produção de radicais livres e protege o coração de doenças.
Maçã: além de minerais e vitaminas, a maçã tem quercetina, um flavonoide presente também no brócolis e na cebola, capaz de reduzir o risco de câncer no pulmão, no estômago ou no fígado e de doenças vasculares no cérebro.
Linhaça: grande aliada das mulheres, a linhaça é rica em ômega 3 e ajuda a controlar os hormônios e os efeitos da tensão pré-menstrual.
Em seu livro “Entre fourgettes et baguettes” (ainda sem tradução no Brasil), Jodoin diz que não é preciso esperar um sinal de fadiga para cuidar da alimentação. “Os alimentos agem de forma preventiva, fornecendo os nutrientes apropriados para as nossas células, eliminando as toxinas e queimando gordura”, explica.
Ele observa que, para os ocidentais adeptos de regimes, os alimentos são divididos entre bons, com poucas calorias, e ruins, muito calóricos. Mas este pensamento que só leva em conta o que engorda ou emagrece está errado. “Um alimento bom é aquele que traz o máximo de nutrientes por caloria”, ensina Jodoin.
Enriqueça sua alimentação com as boas pedidas recomendadas por ele. A fórmula para se manter jovem e saudável pode estar em seu prato:
Alho: além de ajudar no combate às infecções, contém substâncias que evitam a produção de colesterol. “Esse alimento tem ação antioxidante que pode ajudar até em casos de câncer”, diz o especialista.
Frutas vermelhas: contém flavonoides, substância que previne o envelhecimento das células e o aparecimento de tumores. Também tem propriedades antiinflamatórias e antialérgicas.
Tomate: fonte de licopeno, antioxidante que combate o câncer, e ácido ferúlico, substância que protege os neurônios. Jodoin recomenda a ingestão de duas unidades por dia.
Castanha-do-pará: por conter selênio e vitamina E, combate a produção de radicais livres e protege o coração de doenças.
Maçã: além de minerais e vitaminas, a maçã tem quercetina, um flavonoide presente também no brócolis e na cebola, capaz de reduzir o risco de câncer no pulmão, no estômago ou no fígado e de doenças vasculares no cérebro.
Linhaça: grande aliada das mulheres, a linhaça é rica em ômega 3 e ajuda a controlar os hormônios e os efeitos da tensão pré-menstrual.
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