sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Quando você lê o Ágape, em oração, e escuta o Ágape musical de coração...

Quando Deus quer, não tem jeito.


Não se preocupe de que maneira virá sua vitória, mas quando Deus determina, ela vem.

Ah vem!! Tenha paciência...não é no seu tempo e sim no tempo Dele...

Porque você vê até um limite...

Ele ultrapassa esse limite...e vê muito além do que enxergamos.!!

Deus tem visto suas Lutas.

Deus diz que elas estão chegando ao fim.

Uma bênção está vindo em sua direção ( Ágape, Ágape, Ágape ).

Se você crê em Deus ( Ágape ), não ignore, você está sendo testado, no Ágape!


Um forte Ágape!!!!

O ovo é calórico? Não, e é muito nutritivo


Um dos alimentos mais ricos da pirâmide alimentar vem sofrendo preconceito. Aproveite o Dia Mundial do Ovo (comemorado na segunda sexta-feira de outubro) para saber o que é fato e o que é mito sobre ele

Quantas vezes você já ouviu falar que ovo tem muito colesterol? Ou que engorda? Ou que a única coisa boa nele é a clara? São ideias que já estão disseminadas, mas pouco se sabe sobre os reais benefícios nutricionais deste alimento.

Ele é riquíssimo em proteína (6,5 gramas por ovo) e possui 13 vitaminas essenciais – todas as do complexo B e é um dos poucos alimentos ricos em vitamina D. E também possui magnésio, selênio, zinco, ferro, cobre e cálcio (antioxidantes), além de manganês, fósforo e sódio. É rico em colina, “um nutriente que protege o neurônio na condução de impulsos relacionados à memória e, nas gestantes, reduz os riscos de defeito do tubo neural do feto”, afirma a nutricionista Lucia Endriukaite, membro do Conselho Brasileiro de Fitoterapia.

Com todas essas propriedades, um ovo cru tem pouco mais de 70 calorias. É o mesmo que um bifinho de 50 gramas de filé mignon cru ou uma bolacha recheada. Apenas 37,4% das gorduras de um ovo são consideradas ruins, ou saturadas – 46% são monoinsaturadas (presentes no azeite de oliva, por exemplo) e 16%, poli-insaturadas (as mais conhecidas são Ômega-3 e 6). A melhor forma de comê-lo é cozido em água. Ao fritá-lo, suas calorias sobem para 100, já que há um aumento de cerca de 40% de gordura, segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

Em 1999, o Journal of the American Medical Association publicou um artigo dizendo que o colesterol que ingerimos em nossa dieta tem menos impacto no nível de colesterol do sangue que a gordura saturada que consumimos. Para equilibrar o colesterol do sangue, portanto, é preciso manter um peso saudável, praticar atividade física, reduzir o consumo de gorduras saturadas (queijos, manteiga, gordura das carnes, embutidos e creme de leite) e gorduras trans e aumentar a quantidade de frutas, verduras e fibras. Segundo o Instituto Ovos Brasil, se a dieta for balanceada, não será necessário cortar nem reduzir o consumo de ovos. A não ser que um médico ou nutricionista faça essa recomendação.

E (pasme!) não é novidade que o ovo pode ajudar a emagrecer. Há três anos, uma pesquisa da Universidade do Estado da Louisiana revelou que comer esse alimento pela manhã faz diferença em dietas de emagrecimento. Os pesquisadores dividiram 152 pessoas em dois grupos. Um deles ingeriu dois ovos pela manhã e, o outro, um bagel (pão típico americano). Depois de oito semanas, a perda de peso entre os que comeram ovo foi 65%. O índice de redução de cintura foi 34% maior, assim como a redução de gordura, 16% maior. “Tal estudo comprova o mesmo que foi apontado pelo experimento publicado em 2005 no Journal of the American College of Nutrition”, diz Lucia. Este, de seis anos atrás, concluiu que as pessoas que ingerem ovo pela manhã se sentem mais saciadas, ingerindo menos calorias ao longo do dia.

Se ainda assim você tem dúvidas em relação ao que ouve sobre o ovos, conheça sete mitos sobre eles, com explicações da nutricionista Lucia Endriukaite.

Comer muito ovo aumenta o colesterol no organismo
Mito: 70% do colesterol sanguíneo é produzido pelo fígado, e fatores como predisposição genética, obesidade, tabagismo, sedentarismo e ingestão reduzida de fibras têm maior influência para o aumento das taxas no sangue do que a quantidade de colesterol ingerido.

Ovo é um alimento altamente calórico
Mito: Um ovo contém em média apenas 70 calorias, o mesmo que uma bala, ou uma fatia média de goiabada, ou uma única bolacha recheada, ou uma fatia de pão de centeio.

Ovos vermelhos são mais nutritivos que ovos brancos
Mito: A cor da casca dos ovos se refere somente à raça da galinha.

Ovos caipiras possuem maior quantidade de nutrientes que ovos de granja
Mito: Não foi comprovada nenhuma diferença significativa entre os nutrientes encontrados nos ovos provenientes dos diversos tipos de criação: caipira, orgânico ou industrial. As quantidades encontradas nos ovos se referem a um padrão necessário para a formação do pintinho e não têm relação com o processo produtivo. A única exceção é a cor amarela da gema que pode ser mais forte no ovo caipira ou orgânico. Isso porque a galinha se alimenta de gramíneas e insetos.

Ovos orgânicos não contêm hormônio
Mito: Nenhum tipo de ovo contém hormônio. O uso de hormônio, além de proibido pela legislação brasileira e fiscalizado pelos órgãos competentes, não tem qualquer utilidade na avicultura, seja de corte (frango) ou de postura (ovos), por inviabilidade técnica e produtiva. Seu uso nesse tipo de criação não surte qualquer efeito prático.

Os ovos são os grandes vilões das intoxicações alimentares
Mito: As intoxicações estão mais relacionadas à manipulação e armazenagem dos alimentos, bem como a higiene e limpeza do ambiente de trabalho e utensílios utilizados, do que com a contaminação interior do ovo. A probabilidade de um ovo estar contaminado por salmonella é muito baixo, cerca de 1 em 30.000. Mesmo assim, a Anvisa recomenda e normatiza que ovos devem ser consumidos bem cozidos (clara e gema consistentes). Ao atingir temperaturas superiores a 75º C, o cozimento elimina qualquer tipo de bactéria.

Somente as claras de ovo fornecem proteína
Mito: Quase metade das proteínas do ovo (6,5g no total) se encontram na clara (3,8g); a outra metade se encontra na gema (2,7g). O ovo é excelente fonte de proteína, pois reúne sozinho todos os aminoácidos essenciais.

A Cartilha sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação da Anvisa recomenda:
• Compre sempre ovos de origem conhecida e inspecionados pelos serviços oficiais;
• Ao comprar ovos, certifique-se da data de validade e que não estejam com a casca suja, trincada ou quebrada;
• Mantenha-os em local limpo, fresco e arejado, preferencialmente em geladeira após comprá-los;
• Lave com água e sabão as superfícies de trabalho, utensílios e mãos antes de manusear o produto cru;
• Lave os ovos somente antes de utilizá-los, em água corrente, sem imersão;
• Coma ovos e os alimentos feitos dele bem fritos e cozidos;
• Os alimentos preparados com ovos devem ser armazenados na geladeira para melhor conservação.

Perdão, coisa de gente inteligente

O portador do ódio é sempre o mais prejudicado
Uma de nossas reações mais comuns diante do sofrimento é a busca de justificativas e de culpados para tais situações. Não é fácil lidar com a dor, mais difícil ainda é enfrentar perdas e injustiças. Qual o pai que, ao perder seu filho em um assassinato, não ficará revoltado? A dor humana é compreensível e não pode ser pormenorizada, porém, precisamos aprender a trabalhá-la em nós.

Diante da injustiça, a mágoa e a revolta são consequências reais, contudo, a história nos revela que tais realidades são apenas consequências da dor e não um remédio para ela.

A violência sempre gerará mais violência, desencadeando assim um gradativo processo de disseminação do ódio, o qual, por sua vez, nunca encontrará o seu fim.

Mas como finalizar esses processos inaugurados pelo ódio? Para a violência se ausentar faz-se necessário a consciência de que um dos lados precisará ceder, perdoando.

Somos muito orgulhosos, em consequência do pecado original enraizado em nós e, por vezes, contemplamos as situações somente a partir do ângulo de nossas próprias razões. Nunca queremos dar o “braço a torcer” e queremos sempre ter a razão nas situações. E, muitas vezes, até a [razão] possuímos mesmo, contudo, “amar significa perder para ganhar” e perdoar é abrir mão da própria razão por uma realidade mais nobre.

Por mais injustiça que tenhamos experienciado, a atitude mais racional diante dessa realidade é o perdão. Por quê? Porque a mágoa nos torna pequenos e empobrecidos demais, além de ser a raiz de inúmeras enfermidades (segundo muitas comprovações científicas). O portador do ódio é sempre o mais prejudicado. Quando estamos magoados pensamos na pessoa que nos causou a dor durante as 24 horas do dia e acabamos por “aprisioná-la” dentro de nós.

Aquele que alimenta o ódio enxerga apenas a si mesmo e o seu sofrimento, fragmentando assim a própria existência e deixando de lado outras realidades essenciais. Quem vive magoado não tem qualidade de vida, não tem paz…

Perdoar é extinguir a trama de angústias que o ódio produz em nós, é libertar-se para descobrir a beleza até mesmo na desventura.

Sei que, em determinadas situações, o perdão não é coisa fácil, porém, perdoar é uma questão de decisão e não de sentimento. A graça de Deus não nos desampara, ela está sempre pronta a auxiliar aqueles que desejam verdadeiramente viver a reconciliação.

Não percamos mais tempo: libertemo-nos de toda mágoa! Existe muita vida para se viver e ainda muita alegria/realização para se conquistar.

Coragem!

http://cancaonova.com/portal/canais/formacao/internas.php?id=&e=12505

"Acolhamos o sinal definitivo que Jesus nos dá"

Os judeus não pediram só uma vez por um sinal do céu. Eles o pediram várias vezes. Isso começou com os líderes, os fariseus e os escribas que queriam saber qual era a identidade de Jesus. Eles não estavam satisfeitos com todos os milagres que Jesus demonstrava. João Batista se satisfez com isso, mas os fariseus não. Eles queriam ver mais, queriam que Deus lhes mostrasse que Jesus era o Cristo.

Jesus mostrou várias vezes que eles tinham Moisés e aos profetas e, se não acreditaram neles, também não creriam num sinal. Eles não receberiam sinal algum a não ser de Jonas, que ficou três dias e três noites dentro de um grande peixe. Os ninivitas deviam acreditar na história de Jonas sobre o peixe. Eles nunca tinham visto este sinal, mas eles acreditaram e se converteram. Os fariseus que conheciam esta história e que sabiam muito mais das Sagradas Escrituras que os ninivitas, não foram capazes de reconhecer em Cristo a Palavra última de Deus.

Mesmo depois que Jesus fez o primeiro milagre dos pães alimentando quase 5000 homens – sem contar as mulheres e as crianças – ainda assim, tinham coragem para pedir mais uma vez por um sinal!

Esta pode ser a minha e a sua posição quando, depois de todas as graças que temos recebido de Deus, ainda duvidamos da Sua ação entre nós! Como os fariseus pediram novamente um sinal do céu e obtiveram a resposta de Jesus, o mesmo se dirá de nós: “por causa da dureza do vosso coração, nenhum sinal lhes será dado, senão o sinal do profeta Jonas”.

E depois da Transfiguração no alto monte (Mt 17; Lc 9), onde Moisés e Elias falaram com Jesus sobre o Seu caminho para Jerusalém e a Sua morte lá, Cristo começou a sua última viagem para Jerusalém. Lucas nos informa que, durante esta viagem, o povo queria ver um sinal do céu. O veneno dos fariseus infectou ao povo. No início, só os fariseus não acreditavam em Jesus. Mas, agora no fim, o povo também não acredita mais. Eles querem ver um sinal do céu.

Aconteciam tantas coisas maravilhosas ao redor deles, mas estavam “cegos”. Os olhos deles já estavam “satisfeitos” com os milagres, pois já haviam visto tantos que perderam sua admiração.

Então, finalmente, Jesus toma a iniciativa e diz ao povo que não lhes será dado um sinal, senão o sinal do profeta Jonas. Logo depois disso, Jesus censura aos fariseus e escribas e avisa o povo contra eles: “Acautelai-vos primeiramente do fermento dos fariseus, que é a hipocrisia”.

A Cruz de Cristo se tornou um sinal neste mundo. Deus lhes deu um sinal: três horas de escuridão! No mesmo instante da morte de Cristo, a cortina do Templo se rasga de cima para baixo. O centurião confessa: “Verdadeiramente este homem era Filho de Deus”. Isso foi um sinal; Deus mostrou “de cima” que o culto “embaixo” havia acabado. O último sacrifício foi dado na cruz. Depois disso, nenhum outro vale mais. Este sacrifício foi o último e o único que podia salvar o mundo.

Durante as três horas de escuridão Jesus gritou: “Meu Deus, Meu Deus, porque me desamparaste?”. Ele sentiu o peso do julgamento eterno de Deus perante os nossos pecados. O Senhor colocou todo peso em cima d’Ele. Por causa disso, este sacrifício foi o único e o último. Por isso podemos dizer que a Cruz se tornou um sinal; escândalo para alguns, loucura para outros, mas para nós é o sinal da nossa salvação. Que Deus nos abra os olhos para ver sinais e ouvidos para acolher e entender a Palavra do Seu Filho, Jesus Cristo nosso Senhor.

Padre Bantu Mendonça

NO PODER DA ORAÇÃO